Calcio Serie A, anticipo 5 giornata: Udinese-Genoa 1-0. Risolve a 11 dalla fine Calaiò dopo punizione di Di Natale

Al Friuli si sfidano Udinese e Genoa nel primo anticipo della quinta giornata di campionato e i bianconeri si aggiudicano l’incontro con un gol di Calaiò al 34’della ripresa che tocca all’ultimo una punizione di Di Natale. Vediamo i padroni di casa di mister Guidolin messi bene in campo e decisi a vincere. Nell’altra metà campo i rossoblù Genoani che vengono da un gran derby vinto alla terza giornata, e da un deludente 0-0 in casa con i Livorno. L’Udinese parte forte e schiaccia nettamente gli ospiti nella propria metà campo. Gli esterni friulani spingono e creano molto gioco dando un opportunità d’oro a Maicosuel che la sfrutta male; verso il 30 esimo si sveglia Badu che crea molte incursioni centrali da dove nasce un gol annullato per fuorigioco a Totò Di Natale. Fino all’ultimo minuto del primo tempo l’Udinese tenta di passare in vantaggio anche con Danilo su calcio d’angolo, ma il colpo di testa è alto: e i primi 45 minuti si concludono in parità.

Nella ripresa i bianconeri di Udine spingono e cercano il vantaggio in ogni modo. Al 60 esimo Maicosuel viene sostituito da Muriel per dare piu spinta e piu incisività sotto porta alla squadra, ma sembra che manchi sempre qualcosa per concretizzare. Poi Portanova atterra con le cattive Muriel, ed è punizione dal limite dell’area. Se ne occupa come al solito il numero 10 bianconero calciando una gran punizione probabilmente deviata nella mischia ed è rete. Il gol è praticamente tutto suo, anche se a toccare per ultimo è stato Calaiò, e porta in meritato vantaggio l’Udinese . E’il 34, e mancano 11 minuti al termine. Muriel cerca il raddoppio con qualche sua giocata ma stasera è in forma Perin e gli dice di no più di una volta. Le squadre sono lunghe e il Genoa tenta qualche ripartenza con Gilardino, ma i centrali di Guidolin tengono duro e chiudono ogni spazio ai rossoblù. Nel recupero ci sono occasioni da tutte e due le parti e pure se gli ospiti che cercano una reazione con maggior determinazione dopo il gol subito al 34 esimo. I 3 punti sono per l ‘Udinese .