Coppa Italia. La Fiorentina batte al Franchi l’Udinese per 2-0 e si qualifica per la finale. Ora tocca a Napoli-Roma

Coppa Italia. La Fiorentina batte al Franchi l’Udinese per 2-0 e si qualifica  per la finale. Ora tocca a Napoli-Roma

E’ la Fiorentina, grazie alla vittoria conseguita al Franchi per 2-0 sull’Udinese, la prima finalista di Coppa Italia. Per attendere il nome dell’altra finalista bisognerà aspettare l’esito di Napoli–Roma che si disputerà tra poche ore al San Paolo. Due gol, dunque, di Pasqual al 15′ del primo tempo e di Cuadrado al 16′ della ripresa consente alla squadra di Montella di capovolgere il r4isultato dell’andata. A Udine, una settimana fa, erano stati i friulani ad aggiudicarsi con un secco 2-1 il risultato.

La partita di oggi è stata brillante e divertente. I bianconeri possono recriminare la sfortuna, Di Natale ha sciupato due occasioni fatte ed ha colpito un palo. La Fiorentina, dal suo canto, ha messo in campo una compagine che ha badato più al sodo che bai preziosismi. La differenza l’hanno fatta Matri, vero e proprio motorino instancabile e il brasiliano Cuadrado. L’Udinese ha cercato di segnare almeno un gol, ma nel secondo tempo è stata un’impresa proibitiva. Anche se sconfitti, i bianconeri friulani lasciano a testa alta la Coppa. La Fiorentina, probabilmente, dovrà in finale rinunciare a Cuadrado, ammonito. Il giocatore era già stato diffidato e presumibilmente scatterà la squalifica. In pieno recupero si fa anche espellere il difensore dell’Udinese Domizzi per proteste. Francamente un gesto che poteva essere evitato.