Paltrinieri è oro nei 1500 ai Mondiali di nuoto in Russia

Gregorio Paltrinieri ha vinto la medaglia d’oro ai Mondiali di nuoto e tuffo di Kazan., in Russia. Il nuotatore italiano ha preceduto l’americano Jeager e fa entrare nel medagliere dell’Italia  per la prima volta l’oro conquistato nella gara più lunga tra quelle disputate in piscina.

Paltrinieri si è presentato alla finale con il miglior tempo fatto registrare nelle batterie delle semifinali ed ha rispettato le attese facendo chiudere così alla grande la partecipazione azzurra a questa edizione dei Campionati mondiali.

La gara si è conclusa con il mistero dell’assenza in corsia di Sun Yang che,  campione olimpico e già oro nei 400 e negli 800,  non ha fornito alcuna spiegazione sui motivi dell’abbandono.