La Roma perde il primato: lo 0-0 all’Olimpico contro il Cagliari conferma la Juventus al vertice della classifica

Imbattuta e con la miglior difesa di serie A, ma seconda in classifica alle spalle della Juve. Il Cagliari inchioda i giallorossi sullo 0-0 all’Olimpico nel posticipo del lunedì. Molte le occasioni per la Roma, ma un portiere in giornata di grazia para tutto e nega i tre punti. Alla 13 esima giornata si gioca la tanto attesa sfida fra Roma e Cagliari. Nel primo tempo è la Roma a dominare con un Jervinho sfortunato che sfiora il goal centrando un palo della porta avversaria e poi con Strootman che calcia addosso al numero 1 sardo. Solo alla fine del primo tempo riusciamo una lieve reazione cagliaritana.

Nella ripresa al 50 esimo Benatia svirgola la rete del vantaggio calciando dall’altezza del dischetto di rigore e subito dopo Avramov nega uno splendido goal a Maicon. La Roma attacca senza sosta ma la squadra di Lopez chiude gli spazi regalando molti calci d’angolo ai padroni di casa. All’84esimo il n.1 romanista De Sanctis deve intervenire su un tiro di Eriksson che lo impegna per la prima volta nella ripresa. Al 92 esimo i giallorossi sfiorano il goal con Burdisso ma Avramov riesce ancora a salvare la sua porta. Per la Roma non c’è nulla da fare, l’incontro termina 0 a 0 e con il terzo pareggio di fila scende al secondo posto nella classifica.