Champions: grande serata per il calcio italiano. Milan e Napoli vittoriosi, 2-0 su Celtic e 2-1 sul Borussia

Il Milan a San Siro ha ragione degli scozzesi del Celtic di Glasgow nel finale. Segnano Zapata al 37 esimo e Muntari al 41 esimo. Al San Paolo di Napoli l’undici di Benitez battono i tedeschi del Borussia Dortmund 2-1. Doppio vantaggio per gli azzurri con Higuain al 29 esimo del primo tempo e Insigne al 22 esimo della ripresa. Accorciano le distanze i tedeschi nel finale con un’autorete di Zuniga al 42 esimo.

A San Siro ci si aspetta una prestazione convincente da parte dei padroni di casa che nel primo tempo deludono, subiscono spesso le incursioni scozzesi rischiando di passare in svantaggio, ma Balotelli non ci sta e cerca una delle sue fiammate per accendere il match e sbloccare il risultato senza riuscrvi e il primo tempo si conclude senza emozioni 0-0. Nella ripresa troviamo un Milan che sembra piu motivato ma il risutato si sblocca solamente nel finale con un gran gol di Zapata, e poco dopo arriva il raddoppio di Muntari con una zampa in mischia in area. il risultato è a favore del Milan, ma i rossoneri dovranno lavorare molto per prepararsi ad affrrotnare il Barcellona di Leo Messi.

Al San Paolo, invece, troviamo il big match della serata, con un gli azzurri in forma strepitosa che nel primo tempo fanno ciò che vogliono nella metà campo avversaria, trovando un gol fondamenale con Higuain. Successivamente il portiere tedesco viene espulso per fallo di mano fuori dall’area e i tedeschi di Klopp si trovano sotto di una rete e in svantaggio numerico al 40 esimo. Il primo tempo si conclude cosi. Nella ripresa si riparte con gli azzurri all’attacco e il Borussia che difende. Al 70 esimo punizione dal limite, dove Insigne trasforma un gol da vero campione. Il numero 1 del Dortumund non puo altro che guardare il pallone infilarsi in rete. Ma al 85 esimo, a partita congelata, Zuniga con troppa tranquillita cerca una deviazione difficle che si infila nella propria rete. Il Napoli si trova così a soffrire nel recupero. Ma il rusultato finale rimane a fravore degli Azzurri per 2-1.